В ГКОУ РО ВОЛГОДОНСКОЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ ШКОЛ-ИНТЕРНАТЕ «ВОСХОЖДЕНИЕ» ПРОШЕЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО ПЛАВАНИЮ

Bookmark and Share
1 Июня 2018
С 21 мая по 24 мая на базе ГКОУ РО Вогодонской специальной школы-интерната «Восхождение» прошел III Международный Открытый турнир по плаванию для детей с ОВЗ на приз Ростовской АЭС.
 8d267872.jpg  262ab733.jpg

adbb41a3.jpg 45e2eb91.jpg
  7f58250f2b005e85c348c3f2cd5baf51.jpg
Инициатором соревнований выступила специализированная школа-интернат «Восхождение». Турнир проводился при поддержке:  -министерства общего и профессионального образования Ростовской области;
-министерства физической культуры и спорта Ростовской области;
-генерального спонсора Филиала «Концерна Росэнергоатом" «Ростовская атомная станция»;
-Администрации и Думы города Волгодонска;
-Центра адаптивной физической культуры и спорта;
-"Республиканского центра инвалидного спорта "Инваспорт";
-министерства спорта Республики Ингушетия.
2626626e.jpg ca076631.jpg
В этом году турнир расширил географию и число участников. В нем приняли участие более 100 спортсменов из Волгодонска, Ростова-на-Дону, Ингушетии, Донецкой и Луганской Народных республик. Открывая турнир, заместитель директора Ростовской АЭС по управлению персоналом Михаил Рябышев пожелал спортсменам победы и подчеркнул: «Из года в год мы встречаемся с друзьями на этом спортивном празднике, ведь когда мы только начинали – это был небольшой турнир, приуроченный ко Дню защиты детей. И я думаю, что в следующем году соревнования станут ещё масштабнее». - Это не просто соревнования – это мост дружбы между городами и народами, которые выстроили дети, – сказал Виктор Мельников. - Вы показали не просто блестящие спортивные результаты, вы демонстрировали мужество, силу характера и волю к победе! Известный боксёр-профессионал, депутат Волгодонской городской Думы и работник Ростовской АЭС Дмитрий Кудряшов сказал: «Меня часто приглашают на подобные мероприятия, чтобы я показал пример, замотивировал ребят. Но когда я прихожу именно сюда - здесь всё наоборот. Вы для меня мотивация. От вас я заряжаюсь энергией и мужеством. И мне хочется выступать и тренироваться дальше».

vdn0781.jpg da6773a6.jpg
10.jpg 21.jpg 
В ходе турнира 115 участников боролись за 40 комплектов медалей в различных стилях плавания и на разных дистанциях. По итогам III Международного Открытого турнира по плаванию для детей с ОВЗ на приз Ростовской АЭС команда «Восхождение» завоевала 53 медали. Спортсмены из города Ростова-на-Дону -24 медали разного достоинства, ребята из Луганска- 20 медалей и команда из Донецка увезла 14 наград.
12.jpg 6e292e2d.jpg 15.jpg
01.jpg 25.jpg
11.jpg 13.jpg 19.jpg
glavnaya.jpg 10763758.jpg 
Спортсмены из Ингушетии обещали подготовиться серьезно и побороться за медали через год. На церемонии награждения директор школы Татьяна Белоусова отметила роль атомной станции в жизни «Восхождения»: «Мы бесконечно благодарны Ростовской атомной станции, директору АЭС Андрею Сальникову за поддержку турнира для детей с ограниченными возможностями здоровья.
04.jpg 07.jpg
22.jpg 05.jpg
Это очень важно, чтобы юные спортсмены обретали уверенность в себе, своих возможностях достигать высоких результатов в спорте и жизни».

Заместитель директора по ВР Маргарита Хлоповских

Возврат к списку