Сб-Вс – Выходные
8 (8639) 21-25-44
8 (8639) 21-25-43
Меню

В далеком 1954 году на слиянии двух рек Дона и Волги на станции Волгодонская родился новый совсем еще юный город Волгодонск. С началом строительства нашего города на улице Первомайской появилось новое здание под №75.

17 октября 1964 года,

открытие школы –интерната, полное название

Волгодонская специальная школа-интернат

для детей с последствиями полиомиелита.

В то время было мало таких коррекционных учебных заведений, около 20 на весь Советский Союз. Такие школы открывались по решению Правительства, для детей с последствием полиомиелита.

В первый год обучалось в школе 60 детей. Первым руководителем школы с 1964г по 1981г. стал Отличник народного образования, ветеран труда, Узлов Петр Андреевич.

С 1981г. по 1989г. год школу возглавляет Отличник народного просвещения, ветеран труда, Ананьев Леонид Васильевич.

С 1989г по 1999г школу-интернат возглавляет, Отличник народного просвещения, ветеран труда Клименко Людмила Ананьевна, затем еще 14 лет Людмила Ананьевна успешно работала в школе- интернате учителем физики.

известно, время быстротечно. В 1999 году в школу с новыми идеями и планами пришла Отличник народного просвещения, ветеран труда Ткаченко Людмила Гарриевна, 26 лет Людмила Гарриевна отдала образованию.

С 1999г по 2005г. Людмила Гарриевна была руководителем школы. В настоящее время Людмила Гарриевна Ткаченко - председатель Волгодонской городской Думы – глава города Волгодонска.

С 2005г. по настоящее время возглавляет

ГКОУ РО Волгодонскую специальную школу-интернат «Восхождение»

Белоусова Татьяна Яковлевна,

Татьяна Яковлевна прошла длинный профессиональный путь от учителя до руководителя образовательного учреждения. Почетный работник общего образования Российской Федерации. За успехи в профессиональной деятельности Белоусова Т.Я. награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», Знаком «Эффективный руководитель», Награждена медалью Губернатора Ростовской области «За доблестный труд на благо Донского края», медалью Ростовской-на-Дону Епархии Русской православной церкви Святого Праведного Павла Таганрогского, Почётными грамотами Министерства образования и науки РФ, министерства общего и профессионального образования РО, министерства образования Ингушетии, Благодарственными письмами Губернатора Ростовской области.

Теплые слова благодарности сегодня мы говорим людям, которые стояли у самых истоков рождения нашей школы:

Любовь Ивановна Дорошева, 51 год отдала она нашему учреждению, работы ее воспитанников украшают стены нашего общего дома;

Надежда Ивановна Шаповалова, 53 года проработала в школе-интернате учителем и воспитателем;

Валентина Трофимовна Федерякина, 55 лет отдала школе-интернату, 35 лет из них руководила общешкольным музеем «Мужество».

Сегодня наша школа, с легкой руки нашего руководителя, имеет необычное название «Восхождение». Это медленный восход на высоту… изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год…

Искренне верим, что стены нашей родной школы, по-прежнему остаются тем местом, где каждый способен получать, дарить, делиться, отдавать, самореализовываться, развиваться и просто взрослеть. Пускай все выпускники, переступившие ее порог, никогда не забудут ее. Желаем нашей школе процветания, возможности расти и двигаться в новых, интересных направлениях.

Уверены, что впереди у нас еще много новых достижений и ярких побед, которые послужат во благо нашей России!

Файлы cookie помогают нам улучшать качество предлагаемых интернет-пользователям услуг. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

ПринятьПодробнее