ГКОУ РО Волгодонская специальная школа-интернат "Восхождение"
347366, Ростовская область, г. Волгодонск, пер. Первомайский, 75
Пн-Пт – 9.00-18.00
Сб-Вс – Выходные
8 (8639) 21-25-44
8 (8639) 21-25-43
Задать вопрос Меню
Интегрированный  урок русского языка и биологии с использованием  3d-технологии

12.03.2020г. прошел очередной открытый интегрированный урок русского языка, который провела учитель русского языка и литературы Полякова Т.А.

Педагоги школы «Восхождение» часто в своей работе используют информационные технологии, которые существенно влияют на характер и организацию образовательного процесса, так как изменяют характер взаимодействия между обучающимся и учителем, часть педагогических функций передается компьютеру.

Известно, что 3D технологии в школах появляется в связи c последовательным внедрением Федеральных государственных образовательных стандартов начального и среднего звеньев образования. Необходимость введения нового ФГОС, в том числе стандарта основного общего образования, требование времени. Как показывает практика, задача формирования новой личности не осуществима традиционными подходами к образованию школьников. Одно из главных отличий стандартов второго поколения от стандартов первого поколения состоит в том, что стандарты первого поколения ориентированы на процесс, на содержание, а стандарты второго поколения ориентированы на результат. Новое оборудование превращает школьные уроки и занятия внеурочной деятельности не в скучную зубрежку теории, а в самое настоящее освоение предмета на практике. Оно позволяет обучающимся лучше понимать темы предмета. Ведь очевидно, что ребенку увидеть на картинке в учебнике дворец не очень интересно. Посмотрел и забыл. Но если этот дворец будет им смоделирован на занятиях внеурочной деятельности, потом распечатан на 3D принтере – это запоминается на всю жизнь.

Вот и сегодня, на интегрированном уроке русского языка и биологии в 9 «А» классе на тему: «Подготовка к написанию сочинения-рассуждения в рамках подготовки к ОГЭ по русскому языку (выполнение задания 9.3) «Взрослая мудрость детских вопросов» (по философской сказке Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц»)». Только при использовании высококачественного по-настоящему объемного стереоскопического контента обучающиеся смогли совершить путешествия, испытать сильные позитивные эмоции. Сегодня все участники интегрированного урока убедились, что универсальный мобильный мультимедийный комплекс с 3D визуализацией, реально помогает развивать пространственное мышление у ребят.

В конце урока обучающиеся написали творческие работы на темы: «Что такое любовь?», «Что такое дружба?», «Взросление-это...», «Нравственный выбор-это...».

Заместитель директора по ВР Маргарита Хлоповских

Задать вопрос

Файлы cookie помогают нам улучшать качество предлагаемых интернет-пользователям услуг. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

ПринятьПодробнее