ГКОУ РО Волгодонская специальная школа-интернат "Восхождение"
347366, Ростовская область, г. Волгодонск, пер. Первомайский, 75
Пн-Пт – 9.00-18.00
Сб-Вс – Выходные
8 (8639) 21-25-44
8 (8639) 21-25-43
Задать вопрос Меню

В декабре 2020, в школе «Восхождение» была установлена «Комплексная система термометрии СВЕГА-КТ». «Система является функционально законченным техническим средством, предназначенным для организации стационарного поста термометрии на входе в образовательное учреждение» (из материалов компании «СВЕГА – Компьютер», Санкт-Петербург). Данное оборудование было закуплено Ростовской АЭС в рамках реализации Благотворительного проекта «Школа –территория здоровья. Бесконтактная термометрия в школе для детей с ОВЗ» (см. ссылку ниже).

«В условиях пандемии коронавируса, наиболее актуальной задачей является обеспечение безопасности населения Российской Федерации. Нам очень приятно, что Концерн Росэнергоатом нашел возможность профинансировать очередной благотворительный проект для нашего учреждения. Очень важно защитить коллектив и ребят от распространения коронавирусной инфекции в школе», – сказала директор школы «Восхождение» Т.Я.Белоусова в своем приветственном слове директору Ростовской АЭС А.А.Сальникову.

Измерение температуры тела рекомендуется Роспотребнадзором проводить как среди сотрудников, так и среди людей, посещающих образовательную организацию. Сегодня стало очевидно, что применение термометрии в образовательном учреждении позволяет значительно увеличить эффективность комплексной системы безопасности.

СПРАВКА. «Комплексная система термометрии СВЕГА-КТ» дает возможность выявления потенциальных распространителей болезни до их контакта с другими людьми, находящимися в здании. В том числе, позволяет вести автоматизированный журнал регистрации температуры каждого входящего в здание. Система выдает звуковой и световой сигналы тревоги при фиксации видеоизображения лиц, имеющих температуру выше заданной нормы, осуществляет постоянный мониторинг состояния здоровья детей и сотрудников в течение всего времени пребывания в школе (из материалов компании «СВЕГА – Компьютер», Санкт-Петербург).

ГКОУ РО Волгодонская специальная школа-интернат «Восхождение» выражает сердечную благодарность Ростовской АЭС, лично директору А.А.Сальникову за реализацию совместных проектов и постоянную поддержку детей с ОВЗ.

«Комплексная система термометрии СВЕГА-КТ» была так необходима нашему учреждению, ведь коронавирусная инфекция очень опасна и имеет высокую степень передачи от человека к человеку. Даже непродолжительный контакт с переносчиком вируса может послужить заражению всей организации.

Напоминаем, что в случае выявления признаков заболевания, обучающийся школы изолируется до прихода за ним родителей, либо отправляется домой самостоятельно при наличии согласия родителей, либо направляется в медицинское учреждение бригадой скорой помощи (в случае экстренных ситуаций). Мы очень признательны родителям, законным представителям, за сознательное отношение к здоровью и недопущение прихода в школу детей с признаками заболевания.

В нашем учреждении, как и во всей стране, продолжается масочный режим (это мера профилактики, которая используется для снижения риска распространения инфекционных заболеваний). И пока есть угроза заражения коронавирусом, необходимо его соблюдение. Носить или не носить маску– для нас вопрос так не стоит, ведь это забота о безопасности людей.

Носите маску, берегите себя, уважайте тех, кто с вами рядом, и будьте здоровы!

Заместитель директора по ВР Маргарита Хлоповских

Презентация «Школа –территория здоровья.  Бесконтактная термометрия в школе для детей с ОВЗ»

 

Задать вопрос

Файлы cookie помогают нам улучшать качество предлагаемых интернет-пользователям услуг. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

ПринятьПодробнее