ГКОУ РО Волгодонская специальная школа-интернат "Восхождение"
347366, Ростовская область, г. Волгодонск, пер. Первомайский, 75
Пн-Пт – 9.00-18.00
Сб-Вс – Выходные
8 (8639) 21-25-44
8 (8639) 21-25-43
Задать вопрос Меню

В ГКОУ РО Волгодонской специальной школе-интернате «Восхождение» вторично проведена специальная обработка помещений

В ГКОУ РО Волгодонской специальной школе-интернате «Восхождение» вторично  проведена специальная обработка помещений

Дезинфекция в детских учреждениях сегодня является важным мероприятием для защиты детей от вредоносных вирусов и бактерий. Она проводится с целью предотвращения распространения заболеваний, как мера непосредственной профилактики высокой эпидемиологической угрозы коронавируса COVID-19. Дети с ОВЗ очень часто подвержены различным заболеваниям и постоянно находятся в группе риска по распространению инфекций, следовательно, профилактика очень важна в борьбе с повышенной заболеваемостью. Поэтому и меры, предпринимаемые с целью минимизации передачи инфекции, уже не кажутся чрезмерными. В сентябре для учреждения были закуплены и установлены, в местах наибольшего скопления людей, рециркуляторы воздуха. Рециркулятор – это прибор для очистки и обеззараживания воздуха (воздух из помещения поступает в рециркулятор, внутри него проходит очистку и подается обратно в помещение).

В школе всегда много детей, длительное пребывание, замкнутое пространство, контакты... В таких условиях любой подхвативший простуду ребенок мгновенно заражает всех вокруг. Рециркулятор в этом случае – одна из самых надежных мер профилактики инфекций. Даже при ослабленном иммунитете рециркулятор повышает вероятность избежать заражения, если кто-то уже подхватил инфекцию. Помимо этого, администрация школы «Восхождение» приняла решение вторично провести обработку помещений учреждения. Поэтому 19 октября, специалистами службы радиационной, химической и биологической защиты ФГКУ «Донская СЦ МЧС России», была проведена специальная обработка, о чем свидетельствует Акт выполненных работ, за подписью начальника службы радиационной, химической и биологической защиты ФГКУ «Донская СЦ МЧС России» А.Н.Завгороднего. Мероприятия по специальной обработке проведены методом орошения обрабатываемых поверхностей 1% раствором средства «Триосепт-Окси», производитель ООО «НПО СпецСинтез», г.Санкт-Петербург. Данное средство с моющим эффектом соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

Заместитель директора по ВР Маргарита Хлоповских

Задать вопрос

Файлы cookie помогают нам улучшать качество предлагаемых интернет-пользователям услуг. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

ПринятьПодробнее