ГКОУ РО Волгодонская специальная школа-интернат "Восхождение"
347366, Ростовская область, г. Волгодонск, пер. Первомайский, 75
Пн-Пт – 9.00-18.00
Сб-Вс – Выходные
8 (8639) 21-25-44
8 (8639) 21-25-43
Задать вопрос Меню
Воспитанники школы «Восхождение» отдыхают и оздоравливаются на берегу Азовского моря

   Ребята школы «Восхождение» в июле получают лечение и отдых в ООО пансионате «Красный Десант», который расположен в Ростовской области, в 15 км. от Таганрога.

   Немного истории. Красный Десант — это совсем маленький хутор на побережье Таганрогского залива, относящийся к Неклиновскому району Ростовской области и сливающийся с соседними селами. Хутор был основан Георгием Бенардаки. В 1771 г. земли на Миусском полуострове попали в его распоряжение по велению императрицы Екатерины II. Таким способом она вознаграждала своих соратников и сподвижников. Чуть больше, чем через 100 лет, а именно – в 1874 г., земельные наделы эти перешли во владения Я.С. Полякова. Хутор сменил свое название на Поляковку. Свое современное имя у него появилось уже в советские времена. Сегодня в Красном Десанте проживает чуть больше 1000 человек. Село выступает административный центром Поляковского сельского округа. Как говорят отзывы, оно обладает достойным курортным потенциалом благодаря удачному расположению.
Детский лагерь с одноименным названием состоит из нескольких спальных корпусов и бытовых построек. Расположен он у самого берега Азовского моря, окружен чудесной природой, здесь встречаются лиственные и хвойные деревья. Все это делает морской воздух еще более полезным. Для детей организовываются спортивные и развлекательные мероприятия, соревнования, экскурсионные программы. Комплекс принимает постояльцев круглый год.

    ДОЛ «Красный Десант» — отличное место, где ребята могут оздоровиться. «Красный десант» функционирует круглогодично и предлагает лечебно-оздоровительный отдых для детей 7-15 лет. Территория лагеря занимает 16 га парка с лиственными, хвойными и декоративными деревьями. Здесь имеются лечебные грязи. 2000 кв.м. территории - это золотой морской песок. Вода в море прогревается до +25 градусов, идеальное песчаное дно облегчает заход в море. Особый микроклимат способствует оздоровлению детей. В летний период в лагере могут отдохнуть до 1000 детей за смену, а в зимний - до 500.

    В настоящее время наши ребята, Лосева Наталья и Путилов Вячеслав, успешно отдыхают на берегу прекрасного морского побережья, получают позитивные эмоции, социализируются и, конечно, заведут себе новых друзей.

Заместитель директора по ВР Маргарита Хлоповских

Задать вопрос

Файлы cookie помогают нам улучшать качество предлагаемых интернет-пользователям услуг. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

ПринятьПодробнее